种粮大户谭洪生一口气签订了60亩订单

种粮大户谭洪生一口气签订了60亩订单

今年,湖南省亚华种业公司与华隆村的80名农户签订了230亩优质常规稻生产订单合同。公司采取指定种植品种、技术人员跟踪指导、产品定价收购的经营模式,在提高稻米质量的同时,保证了农户的销路和收益。种粮大户谭洪生一口气签订了60亩订单,他说:“公司提供免费种子不说,还保证了1.7元每斤的‘保底’收购价,米不愁卖了,还能多挣一点呢。”

近年来,为实现农业增效、农民增收,有效降低和规避农民种植风险,该县农业局积极引导农民发展订单生产。据统计,目前该县农作物总播种面积115万亩,其中订单农业面积40万亩,产品主要供应到县、市、省乃至沿海各大城市的超市、企业和大型批发市场。

“订单农业不仅解决了农民在种植过程中产品销售环节多、销售渠道不畅造成积压等问题,也让合作企业有了生产基地的支撑。”茶陵县农业局相关负责人介绍,农社对接、农超对接、农企对接,构成了市场牵企业、企业带基地、基地连农户的产业组织形式,对促进该县农业产业化经营发展起着重要的作用。

株洲日报8月4日讯(茶陵记者站 李昕 通讯员 曾娜)7月25日,在茶陵县思聪街道华隆村的“订单稻田”里,湖南亚华种业公司技术员正在查看水稻长势,并指导农户如何加强田间培管。

阅读次数:
 

上一篇: 37岁的罗胤就职于上海证券交易所

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章