要更加重视青年教师的培养

要更加重视青年教师的培养

顾宁院长在大会总结时首先介绍了生物科学与医学工程学院现行的科研和教学的基本组织架构,提出了立足发展需要改善的规划和思路。在谈到人才引进,顾院长说学院在考虑引进什么样的人才方面应统筹学科布局和队伍的生态结构,重点引进重量级人才和青年拔尖人才,提倡新进的年轻教师应有博士后或海外经历,在操作层面,应主动出击招揽人才,进一步合理规范规则和流程,明晰学院、学系或实验室、课题组长、教师个人等权责关系。顾院长特别强调,要更加重视青年教师的培养,要更加重视团队精神气质的培育,要更加重视硬件条件的保障和软件平台的建设,要更加重视国际化和国家重大项目的参与。院党委书记洪宗训最后号召全体教师认真学习贯彻十八大精神,以本次研讨会为契机,继续解放思想,不断改革创新,坚定争先进位的目标,秉持锐意进取的精神,凝心聚力,为建设国内领先、国际一流的师资队伍而不懈奋斗!(生音)

生医学院院长顾宁教授和学术委员会主任陆祖宏教授先后主持了大会交流,学术委员会常务副主任袁春伟教授、党委书记洪宗训副教授、副院长徐春祥教授、生物电子学国家重点实验室主任顾忠泽教授、信息与系统生物学系主任孙啸教授向大会分别作了《漫谈老生医系人才队伍发展之要素》、《兄弟院系教师队伍建设比较与借鉴》、《优势学科青年教师资助计划的实践与探索》、《团队与青年教师培育》、《以人才队伍建设促进专业建设》的报告,国家千人计划专家陈战教授和唐达林教授分别以《国外教授录用条件及程序》、《外引专家视角下的高校科研团队建设》为题,介绍了国外高校人才引进和团队建设的一些做法和经验,青年教师代表杨芳副教授跟大家分享了她个人的职业规划和成长感悟。

医学与生物物理学系主任李志勇教授、信息与系统生物学系主任孙啸教授、生物医学工程系主任赵兴群教授、生物技术实验中心主任王进科教授分别主持了四个小组的讨论,参会人员纷纷围绕大会主题报告、人才招聘、团队建设、青年教师培养、绩效考核、科研组织创新等展开了热烈的讨论。李志勇、钱卫平、孙清江、王进科分别代表四个小组向大会报告了小组讨论的情况,提出了许多有建设性的意见和建议。

12月29日至30日,我校举行2012东南大学生物医学工程人才战略研讨会,生物科学与医学工程学院全院教师参加了研讨会,研讨会分大会交流、分组讨论、大会总结等三个部分。

阅读次数:
 

上一篇:論證合理

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章