信用等级提高

信用等级提高

株洲日报/株洲新闻网12月29日讯(记者 李支国 通讯员 朱艳辉)日前,我市召开市场化选聘国有企业经营管理人员领导小组工作会议,拟在市属国有企业拿出近20个高级经营管理岗位进行市场化选聘。有关人士介绍,株洲这次选聘的规模与力度之大,为全省之最。

此前,我市国有企业在建立现代企业制度方面推出了一系列改革新举。首次在公司章程中明确了党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把党的领导内嵌到国有企业治理结构中;在全省率先实行专职国有产权代表制度,出台了《株洲市企业专职国有产权代表管理办法》;在市城发集团、市国投集团开展混合所有制改革试点,由集团公司各选择1-2家处于一般竞争领域的子公司进行混合所有制改革试点,倒逼公司转型。

现代企业制度系列改革的效果逐步显现,政府投资公司通过资产重组、业务重组、管理架构重组,资产规模扩大,信用等级提高,投融资能力增强。1-11月,市本级6家政府投资公司完成投资211.18亿元,同比增长100.8%,完成融资296.84亿元,同比增长36.9%。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

市场化选聘国有企业经营管理人员,是推行现代企业管理的重要手段,目的是完善企业法人治理结构、配强国有企业领导班子,发挥“鲶鱼效应”,促进国有企业市场化转型、做大做强。

阅读次数:
 

上一篇:除了什刹海

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章