提供稳定的科普书源

提供稳定的科普书源

《信阳五月鲜桃繁育与栽培》一书详细收录了信阳五月鲜桃栽培的历史与现状,对桃的生物学特性、苗木培育、建园、土肥水管理、病虫害防治、采收、贮运,以及高效栽培及产业化开发等内容都作了详细的阐述,内容通俗易懂,能够满足培训对象的不同学习要求,适用范围广,具有较强的系统性和应用性。该书的出版、发行,对于提升信阳五月鲜桃的知名度,促进桃树的栽培具有很好的推动作用。

《国家星火计划培训丛书》由国家科技部农村科技司主编,旨在推广新的国内国际领先的、易于产生社会效益和经济效益的农业科学技术,宣传科技成果,引导农民依靠科技发展农村经济,提高农产品的市场竞争力,实现农民增产创收,提高农民的生活质量,作为科技列车、农家书屋、科技下乡、科技扶贫、科普大篷车、星火科技培训等多种形式科技下乡惠农活动,提供稳定的科普书源,为农民上项目、找市场、调整产业结构提供借鉴和参考。

日前,由平桥区科技局、信阳市永祥林果有限公司组织科技特派员编写的《信阳五月鲜桃繁育与栽培》一书列入《国家星火计划培训丛书》,并已由台海出版社正式出版,在各地新华书店发行。

据悉,该书下一步将配合平桥区正在组织实施的国家科技成果转化信阳五月鲜桃良种繁育与高效栽培技术应用项目的后续实施,作为农民科技培训的配套教材使用。

阅读次数:
 

上一篇:没有了

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章