小李多次催要

小李多次催要

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

株洲日报讯 欠着别人的钱一直不还,还拒不履行法院生效判决,却经常在微信朋友圈中分享美食、旅游照片,显得分外“多金”潇洒。石峰区女子阿兰(化名)的所作所为,一度让借钱给她的同事小李“很是无语”。

近日,石峰区人民法院将阿兰纳入全国法院失信被执行人查询系统中后,阿兰受到诸多信用惩戒,终于乖乖归还了欠款。

随后,阿兰因有履行能力而拒不履行法院生效判决,被石峰区法院纳入全国法院失信被执行人查询系统中。“进了这个‘黑名单’,她将受到信用惩戒,不能购买飞机票、高铁票,也不能入住高档宾馆。”石峰区法院执行局相关负责人介绍。

去年2月8日,阿兰向同事小李借款3万元,并出具了一张借条,承诺2015年3月底归还借款。但到了3月底,阿兰并未归还借款。小李多次催要,阿兰才归还了5000元。

株洲日报/株洲新闻网记者 胡文洁 实习生 金进 通讯员 刘卡尔

无奈之下,5月9日,小李向石峰区法院申请强制执行。法院随即派出执行人员到银行查控阿兰的个人账户,发现其账户余额几乎为零。执行人员只能时刻关注是否有钱转入到阿兰的银行账户中。

因进入“黑名单”后,生活受到诸多限制,8月17日,阿兰终于来到石峰区法院,将欠款及逾期利息共计3万余元悉数归还给了小李。

今年2月6日,是阿兰承诺还清剩余钱款的日子,可她仍未履约。小李无奈将阿兰起诉至石峰区法院。经审理,法院于3月31日作出判决,判令阿兰在判决生效后15日内返还小李借款本金2.5万元及利息5000余元,但阿兰收到判决书后一直以没钱为由拒不执行法院的判决。

7月初,小李突然向执行人员反映,阿兰在微信朋友圈里发布了大量旅游照片和美食照片,“几乎是在炫富。”经过核实:确有此事!

阅读次数:
 

上一篇:2、李某要经营利用虎纹蛙300只

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章