(记者文星明)

(记者文星明)

省长周强在听取了企业家的意见后表示,对企业反映的电价、融资问题政府将尽快研究,细化政策。同时他也对当天参加分组讨论的企业提了六点要求:一是要求企业抓住国家扩大内需的机遇,谋求自身发展;二是企业要千方百计开拓市场;三是如果能经受住这轮危机的考验,企业就能上一个很大的台阶,当下企业应注意加强管理、降低成本,防止出现资金链断裂;四是加强企业自主创新,依靠自身科技进步,壮大发展;五是要求企业在采购时更多采购省内产品,企业间互为促进;六是希望企业在困难时不要轻易裁员,共渡难关。(记者文星明)

中联重科董事长詹纯新、三一重工执行总裁向文波、步步高董事长王填、长丰汽车董事长李建新……基本还是那些老面孔,但和往年的省委经济工作会议分组讨论时不同的是,当年意气风发的各大企业家今天谈得最多的是金融危机对企业的冲击、企业该如何度过这个百年不遇的“寒冬”。

省委经济工作会议上的常客,株冶集团董事长傅少武更是在讨论会上“曝料”,为了应对这个“没有3到5年时间很难恢复元气”的危机,明年集团计划降低费用20%,头一项工作就是高管工资全部下降60%。

阅读次数:
 

上一篇: 6月初

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章