根据有关的信息做好调整控制

根据有关的信息做好调整控制

电器产品在设计阶段需要利用到许多学科,例如计算机、物理、自动化等等,而且对于技术的要求较高,这就注定电器产品设计的复杂性。在实际的设计当中,要想让设计的科学性得到保障,首先设计人员要对相关理论知识全面掌握,传统的设计产品在设计时往往通过大量的实验与数据作为依靠,实际人员还需在设计时做好监测工作,这种设计并没有利用好各种技术,给设计人员带来很大的工作量。应用智能化技术进行设计与传统的设计相比有很多优势,其使设计的模式得到改变、效率提升以及周期得到降低。比如,当前电器产品不能忽略专家系统以及遗传算法;首先,遗传算法就是操作结构的对象,这种结构具有安全可靠地特点。遗传算法可自动指示优化工作,适时调整搜索的方式;另一方面,专家系统就是相关专家对优化设计进行专业的指导工作,把设计与实际结合起来,保证设计工作的科学合理性以及高效完成。

智能化的控制器与传统控制器相比有很多的优势。当电气工程自动化控制系统采用传统较为普通的控制器时,就会对一些要求较高的动态方程式难以充分掌握,使得当出现一些无法考量的因素时系统无法对其产生的影响作出准确的判断,这也是造成性能低下的主要原因之一。若将智能化技术应用于电气化控制当中,就可以使得系统性能得到很好的提升。从处理机制上来说,当智能化控制器遇到不同的数据时,仍然有很好的一致性,即便是处理很陌生的数据,智能化技术也可以很快产生准确的判断,这就忽略驱动器给与的不利影响。另外,智能化控制器还可以进行自行调节,根据有关的信息做好调整控制,利用这种先进的操作可以让调整与控制相较于以往更为便捷,减少了人力与物力的浪费,不需要专门的操作人员处理。除了以上几点,部分远程调控可以充分体现电气工程自动化控制的优势,对于电气工程自动化技术的智能化技术应用产生极大的促进作用。但值得注意的是,实际智能化控制要充分考虑到不同控制对象所产生的不同结果。为此要在设计时全面考虑设计的原则以及标准,对出现的变量及时掌握,这样才能对智能化技术合理利用。与此同时人为因素也往往会对自动化控制的结果产生影响。为此,当智能化控制器产生问题时,相关人员要对任何一个工程环节做好排查,认真核对结果,并根据数据来做好调整,只有这样才能保证智能化技术在电气自动化中产生良好效果。

智能化技术的首次提出是在上世纪中期,目前已经发展成为具有成熟理论体系的一项现代化技术。已在多个领域都得到了很好的应用,其中包括计算机技术、生物技术以及设计自动化控制等多项内容,是较为综合性的一项技术。另外,电气自动化技术也是当前受到关注的一项与人们生活息息相关的重要技术。在电气工程中应用智能化技术具有很好的效果,不仅可以极大提升控制效率,而且具有较强综合性。智能化技术利用其自身适用范围较广的特点,为电气自动化的发展来带了新的方向,使得其在技术上取得了较大进步,对促进电气工程自动化的发展具有积极意义。智能化的应用,一方面可以提高系统的工作效率,另一方面可以避免出现控制系统的操作失误,防止故障的产生,还可以对资源进行优化配置,降低了人员的工作量,保障了电气工程自动化系统的正常运行。

科学的发展推动者智能化技术的前进,智能化技术与一般技术相比特点鲜明,其具有感知、思考、行为能力,当前电力工程自动化水平的整体提升是和智能技术的发展应用分不开的。电气自动化技术作为一门热门技术,大大推动了经济建设发展,有着不可忽视的地位,重视发展并应用好新技术,是维持快速经济发展的一项重要因素。如今,人们在生产生活中多个领域都应用了智能化技术,不仅使得工作环境得到改善,更带来了很好的经济效益。计算机技术是智能化技术的核心技术之一,在应用的过程中可以不断进行更新,目前智能化技术正向着网络化、多功能一体化、急速化等方面发展。

阅读次数:
 

上一篇:图像要清晰

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章