应当依次停在路口等候

应当依次停在路口等候

4发现事故要主动施救

在路口50米范围内、在公交车停靠点30米范围内等都是不能停车的。即使在能够临时停车的路段停车,驾驶人也不能离开车辆,且不能影响其他车辆的通行。

2不得一次性变更两条以上机动车道

其实记分制度并非只有处罚,表现好也是有奖励机制的。驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

3同时并入中间车道时,左让右

5罚款不缴,滞纳金不得超过本金

《道路交通安全法》第109条规定,当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。根据《中华人民共和国行政强制法》第45条,滞纳金不能超过本金。

汽车频道主要关注和聚焦与汽车产业相关领域的新闻资讯,欢迎各级汽车商会、汽车销售企业、汽车建造企业、各类零部件企业、汽车维修企业、汽车装潢企业、洗车机构等提供新闻线索和信息,可联系频道责任编辑,电话:6632653。

一次性变更两条以上车道的驾驶员会出现视觉盲点,尤其是变换到第二条车道时,很容易出现事故。另外,随意变更车道的,还将处以最高200元的罚款。

左右两侧车道的机动车,同时向中间车道并线时,左侧车道的机动车,需要避让右侧并线的机动车,让其先行变道。否则一旦发生交通事故,左侧变道车辆将负全责。

9在没有禁止停车标志的道路上,也不能随意停车

机动车遇有前方交叉路口交通堵塞时,应当依次停在路口等候,不得进入路口。违反者应处警告,或20-200元罚款,驾驶证扣2分。

8谁说12分扣不完就没有用

过往车辆驾乘人员、行人以及其他有关人员发现交通事故受伤人员,应当主动协助当事人实施救援,并及时报告医疗急救机构和公安机关交通管理部门。

6孩子独自过马路是自立?nonono

人行横道、网状线区域内是绝对不能停车等候的,违法在黄色网状线内停车,交警可罚100元。

7不是线多的地方就能停车

学龄前儿童以及不能辨认或者不能控制自己行为的精神疾病患者、智力障碍者在道路上通行,应当由其监护人、监护人委托的人或者对其负有管理、保护职责的人带领。

不是所有的绿灯情况下,都能通行

1

阅读次数:
 

上一篇:开高级轿车的男性对女性吸引力更大

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章