在生活习惯、饮食、用药等方面提出指导意见

在生活习惯、饮食、用药等方面提出指导意见

无价您的健康!看病难,看专家门诊更难。为深入开展党的群众路线教育实践活动,搭建株洲大型综合医院和社区居民之间公益平台,让市民享受到优质的医疗咨询服务,株洲新闻网、株洲市爱心志愿者联合会、株洲健康网联合株洲本地15家权威医院和医疗机构(株洲市中心医院、株洲市二医院、株洲市妇幼保健院、湖南省直中医院、株洲市三三一医院、株洲市人民医院、株洲恺德心血管病医院、株洲九龙泌尿专科医院、株洲家鸿口腔医院、汉方国药神农中医馆、株洲市石峰区人民医院、株洲市中医痔瘘医院、株洲安贞妇科医院、株洲华侨医院、株洲新兴医院)举办弘扬雷锋精神、创建文明城市《2014株洲百名好医生医疗服务进社区大型义诊活动》,开展此次活动的目的是:走进社区,关心社区居民的健康状况,为居民普及科普知识,解决居民的部分医疗问题,提高居民的健康意识,做到某些疾病的早发现,早预防,早治疗。好医大义诊第一期已于2014年9月1314日(星期六、日)分别为天鹅湖社区、茨菇塘601居民开展诊断、治疗,受益人群过万人次。

开这样的义诊,主要是能给老百姓提供不少便利。另一方面,借这个机会我们可以给市民讲许多卫生科普的知识,平时他们来医院看病,可能不会讲得这么详细,只有了解一些疾病防治知识,才能防止疾病。周迪军主任说话时态度十分和蔼,口气也很温和,其实还有一个原因,平时门诊由于病患多,医生在回答问题时可能不会说很多,通过这样的活动,让病患和医生有一个更好的交流机会。

据九龙泌尿专科医院院长介绍,此次公益活动,我院加大了人员、资金等方面的投入和义诊力度,对有隐患的居民及时给予提醒,在生活习惯、饮食、用药等方面提出指导意见,为百姓带来更多方便和实惠。

在过去的工作中,我们发现社区医院诊疗水平在面对许多疑难疾病时表现得束手无策,社区医院专家稀缺,专业治疗仪器匮乏,并不能照顾到所有居民。这次百名好医生进社区公益医疗活动,提升了居民的健康知识,加强了居民身体健康的保障。对我们帮助非常大天鹅湖社区居委会主任说。

真没想到,在家门口就有专家坐诊,不出社区就能享受到医疗专家服务!在得知百名好医生进社区活动将进驻天鹅湖社区时,来自山东潍坊的高先生带着患有前列腺炎的父亲前来问诊:我爸这病在山东老家看过,但是不容易治好,听说今天来的都是专家,当然不能错过这个机会。据了解,家住天鹅湖社区的高先生目前在株洲工作,父亲前两天刚到株洲,就赶上了百名好医生进社区活动,希望能利用这个机会为父亲看好陈年顽疾。考虑到高爷爷年纪比较大,为了方便他继续治疗,周迪军主任建议高爷爷来九龙泌尿专科医院接受治疗。

阅读次数:
 

上一篇:时刻拿群众这面镜子检视自己、提高自己

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章