据警方调查

据警方调查

为了解救被拐卖的婴儿,警方带着王义萍驱车赶到南安市仑苍镇,将王玉惠抓获。据王玉惠交代,她以6万元的价格将婴儿转卖给了娘家安溪县感德镇的一对王姓夫妇。

据警方调查,这个男婴是2012年11月22日被人贩子从云南省文山壮族苗族自治州辗转千里贩到福建的,安溪人黄子平以4.2万元买下后,经过多次转手、层层加价,最后以6.28万元卖给失去生育能力的章某。

警方为此再次转回安溪县,找到了王姓夫妇。两人承认是通过女儿的介绍,将孩子转手给了一个姓章的妇人。王某的女儿向警方供称,她和买主章某的干姐姐汪某在同一建筑工地打工,听说章某想买一个男孩养老,就通过父母联系了嫁到南安市仑苍镇的王玉惠,最终以6.28万元将婴儿卖给章某。

担任安溪县参内乡坑头村妇女主任的王义萍是一个有4个孩子(其中一对双胞胎)的母亲,却参与倒卖了4名婴儿。12月19日凌晨,当警方突袭上门时,在她家的饭厅椅子上,正好摆放着一份“村计生工作协会理事会会议纪要”——当天村里刚开了有关计划生育的会议。

当晚,在王姓夫妇及其女儿的带领下,警方找到了买主章某的娘家,见到了这个刚出生就被多次转卖的男婴。据45岁的章某介绍,她生有一个19岁的儿子,由于儿子浑身长了血管瘤医治不好,而自己早年被结扎不能再生育,于是产生了买儿养老的想法。

王义萍起初不承认参与倒卖婴儿,只是说“受别人的委托照看孩子”,买孩子的人她并不认识,她也没有从中收钱。经过5个小时的讯问,她才道出实情:最近她花了5万元从当地人黄子平手中买来婴儿,然后以5.2万元转卖给南安市仑苍镇开摩托车店的妇女王玉惠。

阅读次数:
 

上一篇:但由于村级经济能力有限

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章