录取时间为7月22日至27日

录取时间为7月22日至27日

湖南的招生录取工作分六批进行,各批次录取的院校和时间安排如下:

本科二批:参加该批录取的一般本科院校(含民办本科院校、职高对口招生本科专业(免费师范专业除外))。录取时间为7月22日至27日。

本科三批:本科独立学院(含独立学院的艺术、体育专业)。录取时间为7月30日至8月4日。

本科提前批:军事院校(含武警、国防生);公安院校(含警官、刑警院校)及政法院校的侦查学、治安学、刑事科学技术、边防管理等专业;其他院校,包括外交学院、国际关系学院、中国青年政治学院、北京电子科技学院、上海海关学院、免费师范专业、免费医学专业、香港中文大学、香港城市大学等;航空、航海专业;外省院校(不包含独立学院和除上海视觉艺术学院以外的民办本科院校)本科艺术专业和参加本科一批录取的在湘院校的音乐、美术本科专业;在湘本科一批院校分专业划线的艺术专业。录取时间为7月9日至10日。

本科一批:重点本科院校和参加该批录取的一般本科院校。其中,自主招生、高水平艺术团、综合评价录取、农村学生单独招生和贫困地区定向计划(含二本院校)录取时间为7月12日至14日,其他本科一批计划录取时间为7月16日至21日,其中贫困地区定向计划征集志愿录取时间为7月19日。

湖南今年高招录取工作全部实行远程网上录取。湖南省教育考试院和在湘招生高校按照教育部提出的学校负责、招办监督的原则实施新生录取工作。高校按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取。在思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生中,由高校确定调阅考生档案的比例(按照顺序志愿投档的批次,高校投档比例原则上控制在120%以内;按平行志愿投档的批次,投档比例原则上控制在105%以内),决定考生是否录取以及所录取的专业,同时负责对已投档但未被录取考生的解释。

高职专科批:其他有专科招生计划的招生院校(含职高对口专科专业)。录取时间为8月7日至15日。

专科提前批:公安院校(含警官、刑警院校)的公安专科专业;需要面试的航空乘务类专业;航海专科专业;教育部确定的31所独立设置的本科艺术院校及参照此类院校招生办法执行的13所院校的专科艺术专业;定向培养直招士官专业;省属专科学校的学前教育专业及石家庄邮电职业技术学院的邮政订单专业。录取时间为8月5日至6日。

红网长沙7月2日讯(记者 刘怡斌)湖南省教育考试院今天公布了《湖南省2015年普通高校招生录取工作方案》,招生录取工作分六批进行。

湖南省教育厅和省教育考试院对高校执行国家招生政策、招生计划情况实行监督,督促纠正违反招生政策、规定和违背录取规则等行为。

阅读次数:
 

上一篇:对世界经济的贡献率达到30%左右

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章