不转专业

不转专业

答复:为贯彻落实中央有关文件精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,2012年教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办五部门发出《关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》(教学〔2012〕2号),决定自2012年起面向680个集中连片特殊困难县实施定向招生专项计划。专项计划实行单报志愿、单设批次、单独划线,本科计划在本科提前批结束后、本科一批开始前进行投档录取,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。按专项计划录取学生入学报到时不迁转户口,户籍暂保留在原户籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区;学生在校学习期间不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。2013年贫困地区定向招生专项计划扩大实施区域至832县,覆盖所有集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县。2014年教育部对专项计划有关规定进行了调整,自2014年起按专项计划录取的新生可自行决定入学时是否迁转户口,在校学习期间可按照相关规定和程序申请调整专业。

五部门文件规定具有贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合当年普通高校招生统一考试报名条件的学生的专项计划基本报考条件,同时也明确有关省(区、市)可根据本省情况制订专项计划具体的报考条件及实施办法,允许有关省份因地制宜制订其他条件和实施办法。各省的具体报考条件和实施办法可向当地省级教育行政部门咨询。

阅读次数:
 

上一篇:选择夜行列车

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章