让平桥的天更蓝、地更绿、水更清

让平桥的天更蓝、地更绿、水更清

活动中,广大师生们分工协作,挥锨抡镐、搬抬提拿,有的画线、有的刨土、有的挖坑、有的提水浇水、有的抬树搬树,他们发扬不怕苦、不怕累的精神,互相协作、密切配合,整个劳动场面,热火朝天、秩序井然,对每个环节都严格按标准完成,以确保树苗的成活率。

平桥区各中小学还开展了“传递绿色、收获希望”植树绿化主题宣传教育活动,广大师生充分利用学生劳动实践课、双休日或课外活动时间,组织广大青少年学生在校内外种树、种花、种草,极大的激发了广大师生积极园林校园的热情,不断提高广大师生的绿化环境意识。

截止目前,全区中小学已出动教师和学生26000人次,植树32000余棵,种植花木30余种136000余株,新增绿化面积85000多平方米。

开展植树造林活动,不仅提高了同学们的环保意识,磨练了同学们的意志,还极大的培养了同学们吃苦耐劳、团结协作的精神,同学们以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们深情的说,今天精心植入的树苗,如同师者育人,十年、百年之后必将扯成一片青山,绘成一片高林,其福祉也必将荫及后人,留有余庆。

阳春三月,草木萌发,正是植树造林的大好季节。春季开学后,平桥区教体局发号召,要求全区各中小学充分认识开展植树造林活动的重要意义,进一步增强关心绿色生命、巩固绿化成果、保护改善环境的责任意识,充分利用春季大好时机,积极动员全区中小学广大干部、教师和学生积极投身到植树造林、爱绿护绿、美化校园活动中去,积极开展争做绿色文明使者活动,激发“植绿、爱绿、护绿、兴绿”风尚的形成;充分利用广播站、宣传栏、黑板报等媒介,开展多种形式的爱绿护绿教育,在全区教育系统上下形成一个共建绿色平桥的良好氛围,让平桥的天更蓝、地更绿、水更清。

阅读次数:
 

上一篇:亲吻她的头发

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章