对发现的有关问题线索

对发现的有关问题线索

13日18时左右,正逢用餐高峰,外围监督小组二组随机走进位于八一路的好食上、同天等几家餐馆酒店,询问客人消费订单情况,发现都是以个人名义定的包厢,未发现有以党政机关和国有企业公款消费。14日中午,监督小组又暗访了梦泽园、富丽华大酒店、颐尔康足浴等场所,未发现违规公车。

湖南日报讯(记者 张斌 于振宇)不准迟到、早退、无故缺席,不准会场打电话、玩手机和在会场外长时间逗留,不准擅自到会议安排地点外就餐、住宿,未经批准不得在驻地会客,不准组织、参与吃请活动或出入娱乐休闲场所,不准赠送或收受任何礼金礼品11月15日,省第十一次党代会在长沙开幕,一场全方位的会风会纪监督工作已从严从细开展。

与会党代表们纷纷表示,严格的会风会纪,让自己履职尽责多了一份责任和激情。

外围监督重点检查与会人员有无违反中央九严禁换届规定和省党代会九不准纪律规定,以及中央八项规定和省委九项规定精神的情况。外围监督小组有关负责人介绍,监督小组将每日及时上报,对违纪问题发现一起查处一起。

省第十一次党代会坚持把纪律挺在前面。在14日下午举行的预备会议上,代表们就一同观看了警示教育片《警钟》,辽宁拉票贿选案等案件被严肃查处的一幕幕,让大家的心灵深深震撼。

而在长沙市新姚路附近某餐馆,外围监督小组三组通过调取该餐馆的发票数据发现,有几个市州的政府单位在此存在消费情况;在旁边的酒店及宾馆的停车场,也发现数台公车。随后,监督小组成员相继来到省政府附近的几家酒店及娱乐休闲场所,也发现公车或者存在单位消费的情况。对发现的有关问题线索,纪委将迅速核查处理。

明显感觉到,这次党代会的纪律要求更加严格了,代表们遵守纪律更加自觉、入心入脑。省党代表、省委党校常务副校长严华告诉记者。

在大会会场和各驻地宾馆,两个巡回监督小组还在进行动态巡回督查,一旦发现问题将快速报告处置。

驻地工作人员介绍,在发放资料时,九严禁和九不准纪律规定都做到了人手一份。而在一些监控视频覆盖不到的地方,也设立了换届风气监督举报箱。

牌子上,醒目的大字清楚地列出了《中央九严禁换届纪律要求》和《中国共产党湖南省第十一次代表大会九不准纪律规定》。牌子底部,还附上了换届风气监督组的举报电话和网址。

你看,资料袋里就有纪律规定。14日晚,省党代表、长沙新奥燃气有限公司客户服务部蓝焰维修服务队队长黄海兰一打开资料袋,印着大会相关纪律规定的材料映入眼帘。

会风会纪十分严肃,是我最深的感受。省党代表、湖南零陵恒远发电设备有限公司冷作班长王长平感慨地说。

根据大会安排,从11月13日下午开始,16个驻团监督小组就分组进入驻地开展工作,实行24小时驻团监督,与所驻代表团代表同吃同住同开会,全过程、全方位监督所驻代表团落实会风会纪的情况。

为严肃换届纪律,加强对换届风气的全程监督、全面监督,本次省党代会成立换届风气监督组,下设综合调度、驻团监督、巡回监督、外围监督4个小组,严格落实会风会纪全程纪实和日报告制度,确保党代会风清气正。

各代表团均设了会风会纪监督员,负责督促各团全体人员严格遵守九严禁和九不准;负责对本团全体人员早中晚餐就餐情况进行纪实考勤,对住宿情况进行定时或不定时查房考勤,对参会和请假、外出会客等有关情况进行考勤登记;负责了解和掌握本团与会代表的思想动态;负责配合省党代会换届风气监督组驻团监督小组开展工作。

会场内,代表们自觉遵守会议纪律,认真聆听报告。精彩之处,不约而同爆发出热烈掌声。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

为加强会场外的监督, 本次省党代会还从纪委、公安、工商、税务等单位抽调精干力量,组成3个外围监督小组,每天不定时开展明察暗访。

会场入口的显眼位置,竖立的大会纪律规定牌和举报箱吸引着每一名代表的眼球。

连日来,湖南日报记者跟随党代会换届风气监督外围第二小组,对省委周边区域的高档宾馆、酒店、商场、娱乐休闲等场所进行明察暗访。

阅读次数:
 

上一篇:同时对不合理的需求尽量不要直接去否定

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章