交警会核实、调查

交警会核实、调查

警方提醒,市民在前往各交通违法处理窗口处理本人非现场交通违法时,务必携带本人二代身份证、驾驶证和机动车行驶证等证件。相关人士介绍,此举是为严格鉴别违法处理人身份,杜绝“买分卖分”。

根据违法处理系统,一旦发现一本驾驶证同时给多辆车处理违法或一辆车使用多本驾驶证处理违法时,系统会自动提示,交警会核实、调查。一旦发现相关人员有“买分卖分”违法行为,其驾驶证就会被纳入“黑名单”,被违法处理系统锁定一年。(海峡都市报记者 陈恭璋 通讯员榕交警)

有人士介绍,此次又增加了刷二代证的环节,更有利于对违法处理人的身份甄别;让违法处理与居民身份证挂钩,更有利于对“一证多车”的监控。

去年12月,我省对电子监控抓拍的车辆交通违法恢复记分,如何更有效地防止“买分卖分”,一直广受关注。

交警人士介绍,自恢复监控违法扣分以来,警方在处理交通违法时,会先对违法处理者和监控抓拍的违法图像进行甄别;同时,要求违法处理者必须携带身份证、驾驶证、行驶证,输入处理者的身份证信息;而对于处理违法所使用的驾驶证,交警要求必须是持证本人到场才能处理,并签字确认。

福州市公安局交警支队消息,10月30日(本周五)起,全市所有交通违法处理窗口在处理非现场交通违法时,必须先刷当事人二代身份证,否则窗口将无法处理。目前,身份证读写设备已安装到位。

阅读次数:
 

上一篇:有的病人可能还有疼痛

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章