为了验证这批液化气的重量

为了验证这批液化气的重量

昨天下午,记者从石峰交警处获悉,13日晚上在响田大桥上发生事故的车子是一辆小型货车,牌照为湘be5862。

当天晚上在现场拖车的一名师傅告诉记者,交警离开现场后,一些人就打开了封闭的车厢,将里面的液化气搬了出来,堆放在桥上。直到昨天凌晨两点多钟,他们才将这辆货车拖进停车场。

为了验证这批液化气的重量,记者从中随机抽取了四瓶液化气。

有知情者向记者透露,株洲市场上存在一个“地下液化气公司”。一些人从株洲县、湘潭等周边城市充装液化气,钢瓶往往是螺丝钢瓶,每瓶气的重量不达标,运输的车辆也达不到危险品运输条件。这一车气,可能来源于这个“地下液化气公司”。

湘be5862货车停在停车场

“没有爆炸算是庆幸,因为瓶装液化气遇见明火,或者遭受外力重压时,很容易发生爆炸。”一名业内人士告诉记者,一公斤液化气一旦爆炸,可产生相当于10公斤tnt炸药的威力。这一车液化气以每瓶10公斤估算,一共就是950公斤,如果发生爆炸,则相当于9.5吨炸药,后果难以想象。

昨日下午,记者在中燃公司仓库看到了摆放的该95瓶瓶装液化气。该公司相关负责人说,令人胆战心惊的是,95瓶液化气,大约一半是用早已过了报废期的螺丝钢瓶充装的。

随后,接警的民警对现场做了勘查后,安排停车场的人将这辆货车拖至石峰区煤气公司停车场,等待处理。

“这显然不是我们公司充装的液化气。”中燃公司相关负责人说,这些液化气的包装标志也都是假的。

【事故】

更蹊跷的是,该车不属于危货运输车辆,不允许运输液化气。这些气来自哪里、送到哪些地方去?也没有人说得清楚。有知情者则透露,株洲市场上可能存在一个“地下液化气公司”,非法罐装液化气牟利。

昨日下午,记者根据该车车牌咨询了市运管处,对方回复,这辆车不属于危货运输车辆,是不允许运输液化气的。

株洲晚报3月15日讯(记者 何春林)13日晚上,一辆满载95瓶液化气的小型货车,在石峰区响田大桥上曾经发生侧翻事故。所幸的是,车子没有发生爆炸。

“如果当时发生了爆炸,这座桥肯定毁了,而桥下面的京广铁路也会遭殃。”这名业内人士说。

株洲有个“地下液化气公司”?

【蹊跷】

目前,他们已向燃气主管部门报告了这件事。

办理此事的民警说,他们当天晚上11时35分接到报警后,立即到达了现场。经现场询问,货车司机称因为自己驾驶不当,小货在桥面上侧翻,然后向前滑行10多米,最后与一辆摩托车发生了刮擦。

【惊险】

中燃公司相关负责人说,他们不清楚这批不合格瓶装气的来源,也有可能是公司出了“内鬼”,与外面的人勾结,从外地灌装不合格液化气。

这些气来自哪里?送到哪些地方去?采访中,大家都语焉不详,现场搬气的人也不愿意接受采访。

经现场称量,每瓶液化气的重量都为26公斤左右,减去约16公斤重的钢瓶,每瓶液化气的净重为10公斤左右,比现行规定的液化气标准重量少了2公斤左右。

货车上的人说,发生事故后,摩托车司机已被送往医院救治。

满载液化气的货车侧翻响田大桥

该车液化气相当于9吨炸药

记者随后来到了停车场,发现这辆牌照为湘be5862的车子,车内可见散落的液化气包装标志与一些配送站的名片。

不过,记者注意到,这95瓶液化气中,许多钢瓶上显示的配送站有湘天桥配送站、合泰配送站、新屋街配送站等字样。

阅读次数:
 

上一篇:第一条为了完善审计项目计划管理

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章