再启动路网等基础设施建设

再启动路网等基础设施建设

平桥区负责此项工程的同志告诉记者,近期将做好中山新城项目立项与发展规划、新城区的土地规划修编与调整、项目邀标招标和评审、征地拆迁与土地收储、安置区建设与执法巡查等工作,确保工程建设顺利、全面展开。

日前,信阳市平桥区中山新城建设指挥部第一次会议召开,以此为标志,平桥区中山新城建设全面启动。

据悉,中山新城规划有创业服务区、公共服务区、生活功能区、商业服务区四大主体功能区,建设区域涉及平桥办事处、五里店办事处、震雷山风景区管理局三个单位。

启动中山新城建设是平桥区今年作出的重要决策,体现了该区以平桥产业集聚区为中心,建设集产业发展、商业繁荣、文化丰富、市民宜居、生态休闲于一体的山水园林新城的发展理念。新城建设契合了省委、省政府产业集聚区产城融合城市新区的发展思路。该区在建设中将坚持兼容并蓄、博采众长的原则,邀请国内乃至国际最优秀的设计团队进行规划设计,把新城建设定位于建筑典范、艺术作品、城市灵魂,力争将其建设成为建筑典雅、文化丰富、传承历史、美轮美奂的城市新区。在运作上将按照用力工作、科学运作的要求,在政策瓶颈、审批权限、规划设计、招标投标、资金筹措等方面取得突破,立足山、水做文章,以水为魂,先进行水系和地下管网建设,再启动路网等基础设施建设。

阅读次数:
 

上一篇:改性沥青类防水卷材的温度敏感性强

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章