宝马已经通过了前两个阶段的测试

宝马已经通过了前两个阶段的测试

逍遥摘要:很多公司都在发力做自动驾驶,但自动驾驶还有很长的路要走。与此同时,自动驾驶技术将逐渐慢慢以零碎的形式渗透到汽车上。2014年,汽车工程师协会展示了一张关于五种关键能力水平的路线图,并通过这些路线图向全自动驾驶汽车行业传递信息。图片信息可能很容易产生疑惑,所以宝马发布了一个视频,借助视觉效果来解释各个级别之间的差异。

在量产车型方面,宝马已经通过了前两个阶段的测试。l1 是带有基本巡航控制系统和自动加速功能。l2则引入了一些自动驾驶功能,但这两个级别在任何时候都需要驾驶员充分关注,因为l1和l2的功能仍然非常有限。

l4基本和l3功能上并没有什么不同,关键的区别在于l4 让司机思考的时间大大缩短。此外,还有一个重要的区别是,如果驾驶员未能收回控制权,车辆能够安全地停下来。

宝马预计在2021年推出一款有l3功能的电动车—— inext,这将是一个里程碑式的作品。l3意味着司机可以在一定范围的情况下放开方向盘,甚至可以长时间目视远方,但同时司机也必须做好在几秒之内接管的准备,因为这其中有安全的隐患。由于在l3阶段,主要的责任人还是在司机,所以大多数的公司都直接绕开了l3这个阶段,直接进入l4。

宝马正在研发l3以及l4自动驾驶技术,但并不期望法规和必要的基础设施(高精度地图和5g通信基础设施)能够在下个十年中期前能够准备就绪。虽然已经有一些l4级自动驾驶汽车在路上跑,比如 waymo,但依旧要划定行驶的区域。宝马最终目标是l5,即汽车无需驾驶员也运行。宝马表示,这可能要到下个十年结束时才能做好准备。

阅读次数:
 

上一篇:讓民眾能多重感官的體驗柚花

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章