根本是靠管理

根本是靠管理

当得知,南方阀门、博雅科技等企业没有建立原材料、零部件优选库时,成海清表示,通过规范管理,短期内可为企业降低以百万元计算的成本。

成海清还与株洲创业者分享了降低成本之道。

株洲日报9月18日讯(记者 朱洁)9月12日、13日,省中小企业腾飞杯“创新加速”株洲实训营开营。南方阀门股份公司、易力达机电有限公司等13家科技型企业高管入营学习。浙江大学、中山大学客座教授,深圳知行信企业管理顾问公司创始人成海清博士与株洲创业者们共探课题————“什么样的产品好卖”?

“企业有几百种螺丝、数十种钢板,就是没建立原材料、零部件优选库的表现。它反映了企业在设计、研发过程中的随意性,会提高产品的出错率、影响产品的稳定度,进而大大提高生产的成本。”成海清说。

“产品要好卖,先要看看产品好不好。一个好产品,需要同时具备5大要素————性能满足客户需求、质量稳定、价格获市场接受、有特色以及正确的上市时机。”成海清认为。

“这是很多企业的通病。在决定生产什么产品时,总习惯紧盯对手,人家生产什么,我也生产什么,结果导致产品同质化,企业只能打价格战,客户还不买账。 “成海清说。

客户是“妻子”,产品是“孩子”

对照五大要素,易力达、肯特硬质合金等企业找到了自己产品的“短腿”————和竞争对手相比,功能太过相似,特色不明显。

怎样才能设计出真正有竞争力、有特色的产品?“ 客户是你的妻子”成海清引用了一句西方谚语。“而产品就是你与客户的联系纽带,是你们的孩子。”他说。

“为降低成本,很多企业与供应商暗战。其实,各位与供应商是相互依存的关系。要降低成本,根本是靠管理。”他说。

成本不是控制出来的,是管理出来的

阅读次数:
 

上一篇: 4、消防水池储水量达到规定水位

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章